• Общество
На развитие аэропорта «Бельбек» выделят более миллиарда рублей
На развитие аэропорта «Бельбек» выделят более миллиарда рублей

Севастопольские власти станут соучредителями в АО «Международный аэропорт «Симферополь», вложив 1,6 миллиарда рублей в развитие военного аэропорта «Бельбек» с целью обслуживания гражданских рейсов.

Об этом сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

- Вопрос уже решен. «Бельбек», как и планировалось, будет аэропортом совместного использования. Это будет софинансирование - часть средств инвестора, часть - средства Севастополя, который войдет в состав учредителей АО «Международный аэропорт «Симферополь», - сказал Меняйло.

По его словам, аэропорт крымской столицы станет управляющей компанией обоих  аэропортов полуострова - в Симферополе и Севастополе.

В «Бельбеке» будет построен новый терминал, проектирование которого уже началось. Ремонт взлетно-посадочной полосы пока не требуется и позволит спокойно принимать до пяти рейсов в сутки.

По мнению губернатора, единое управление обоими крымскими аэропортами исключит конкуренцию, которая помешает работе.

- Доля Севастополя в проекте составит примерно 1,6 миллиарда рублей. Аэропорт нужен, чтобы снять часть нагрузки с Симферополя и трассы от Симферополя до Севастополя. Надо понимать, что аэропорт «Бельбек» все-таки имеет ограничения. В военной авиации есть понятие полетных дней. Поэтому управление потоком и расписание полетов будет составлено так, чтобы учесть его второе назначение, - сообщил Меняйло.

Еще одним немаловажным обстоятельством в решении об использовании аэропорта для гражданских рейсов станет то, что «Бельбек» будет резервным аэропортом Симферополя в случае неблагоприятных погодных условий.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK