• Общество
Между Крымом и Ростовом-на-Дону возобновлено авиасообщение
Между Крымом и Ростовом-на-Дону возобновлено авиасообщение

Воздушное сообщение между Симферополем и Ростовом-на-Дону восстановлено.

В пресс-службе международного аэропорта «Ростов-на-Дону», последствия авиакатастрофы на взлетно-посадочной полосе ликвидированы, и 21 марта в 9 утра начались прием и отправка гражданских воздушных судов.

Напомним, авиакатастрофа произошла 19 марта - при заходе на посадку разбился Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая.

По последним данным, на борту находилось 62 человека - 55 пассажиров, в том числе четыре ребенка, и семь членов экипажа.

Все они погибли. Возбуждено уголовное дело. 20 марта в Ростовской области объявлен днем траура.

- Восстановительные работы на взлетно-посадочной полосе полностью завершены, заменено свето-сигнальное оборудование, выполнена планировка грунтовой части летного поля. Международный аэропорт «Ростов-на-Дону» возобновил работу», - сообщили в пресс-службе.

Из ростовского аэропорта уже вылетели четыре рейса (два в Москву, по одному в Санкт-Петербург и Ереван), а также прибыли четыре московских рейса и рейс из Екатеринбурга. В ближайшее время ожидается отправка рейса в Симферополь, а из крымской столицы самолет прибудет в 16 часов 40 минут.

- Все службы аэропорта ориентированы на максимально быструю работу по обслуживанию пассажиров и авиакомпаний, чтобы в кратчайшие сроки войти в расписание и выполнять рейсы в заявленное время, - отметили в аэропорту.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK