• Политика
Канада внесла в свой санкционный список крымские порты и Ялтинскую киностудию
Канада внесла в свой санкционный список крымские порты и Ялтинскую киностудию

Глава МИД Канады Стефан Дион заявил о расширении санкционного списка против России, в который вошли еще 14 компаний и 5 физических лиц.

В той части списка, который содержит информацию о компаниях, оказались порты Евпатории, Феодосии и Ялты, а также Ялтинская киностудия. Канада намерена заморозить их активы и запретить въезд на свою территорию физическим лицам.

- Сегодняшние шаги поддерживают широкие международные усилия по поискам дипломатического разрешения кризиса на Украине. Общаясь с Россией с одной стороны и демонстрируя нашу твердую решимость по санкциям с другой, мы укрепляем нашу коллективную способность привлечь Россию к ответственности, - сказал министр.

Кроме того, в список попали следующие российские компании: ОАО «Инресбанк», Мособлбанк, ОАО «Волгограднефтемаш», Ижевский механический завод, «Технопромэкспорт», холдинг «Технодинамика», «Техмаш», «Российская электроника», холдинг «Швабе».

В числе физических лиц в список вошли замгендиректор концерна «Калашников» Эдуард Иоффе, глава МИД Донецкой народной республики Александр Кофман.

Напомним, Ялтинская киностудия была национализирована решением Госсовета РК в сентябре 2014 года.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.