• История
Президент предложил создать музей артефактов, найденных при строительстве Керченского моста
Президент предложил создать музей артефактов, найденных при строительстве Керченского моста

Нужно сохранить артефакты, обнаруженные при строительстве Керченского моста, распорядился президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что сделанные археологами и волонтерами ценные находки отражают историю полуострова от античности до Великой Отечественной войны.

- Это уникальное наследие необходимо сохранить, - заявил Путин на стройплощадки на острове Тузла, где проходило совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. - Предлагаю подумать над тем, чтобы создать в Керчи музей для размещения этих исторических экспонатов, сделать их доступными и для исследователей, и для граждан, и многочисленных туристов.

Движение по Керченскому мосту откроется в декабре 2018 года. А летом 2019 года мост будет введен в эксплуатацию.

Пропускная способность автотрассы составит 40 тысяч машин в сутки по четырем полосам. Железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 и высотой 35 метров.

Археологи перед началом строительства мостового перехода с Тамани в Крым провели масштабные раскопки. Все представляющие научный интерес находки они передали музеям Тамани и Керчи.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.