• Все обо всем
Успеть до Дня смеха!
Успеть до Дня смеха!
Инспекторов на всех не хватает. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Количество инспекторов ГИБДД, принимающих документы на перерегистрацию авто, надо увеличить, а осмотры автомобилей должны проводиться даже ночью. Такое требование Прокуратура Крыма предъявила республиканской Госавтоинспекции по итогам прокурорской проверки, проведённой по многочисленным обращениям граждан.

В частности было установлено, что замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков ожидает большое количество крымчан. Это в свою очередь приводит к скоплению транспорта, а также усилению социальной напряжённости.
В качестве одной из основных причин сложившейся ситуации в прокуратуре называют недостаточное количество инспекторов, осуществляющих регистрационные операции.
- При таких обстоятельствах прокуратура республики направила требование в УГИБДД МВД по Республике Крым о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на сокращение времени ожидания гражданами получения государственной услуги, в том числе путём привлечения дополнительных сил и средств для обеспечения беспрерывного (в ночное время) приёма документов и осмотра транспортных средств, - сообщили в пресс-службе ведомства.
Также там напомнили, что собственники транспортных средств обязаны до 1 апреля заменить в установленном порядке регистрационные документы и государственные регистрационные знаки украинского образца.
В управлении ГИБДД МВД России по Республике Крым тем временем объяснили, как быть тем, кто не успеет перерегистрировать транспортное средство в установленный срок. Пройти процедуру перерегистрации после 1 апреля без угрозы быть оштрафованными можно будет, привезя своё авто в МРЭО на эвакуаторе.
При этом в ведомстве напомнили, что результаты осмотра транспортного средства, которое производит МРЭО, действительны в течение месяца.
- Если гражданин проведёт осмотр своего транспортного средства сегодня, а придёт 2 апреля, то он же не будет эксплуатировать своё транспортное средство, он придёт для перерегистрации, и мер никаких к нему не будет приниматься в этом отношении, - пояснил начальник управления ГИБДД МВД России по Республике Крым Анатолий Борисенко.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK