• Все обо всем
Полвека назад

Полвека назад, 17 марта 1966 года, «Крымская правда» рассказала о царстве подводного мира. Именно так называли посетители Музей флоры и фауны морей и океанов, организованный в Керчи при Азово-Черноморском институте рыбного хозяйства и океанографии. «Здесь  собрано более 400 редких экспонатов, представляющих обитателей водных глубин. Наиболее интересные - раки-лангусты и омары, морские дьяволы и огромные желтопёрые тунцы, рыба-пила и рыба-меч, самые различные акулы, дисковидные и электрические скаты. Последние представляют собой своеобразный конденсатор, способный давать электрический заряд от 70 до 300 вольт. При помощи такой энергии скаты добывают пищу, надёжно охраняют себя от более крупных хищников».
В наши дни Ихтиологический музей рыбного хозяйства и океанографии в Керчи, созданный в 1962 году, сохранился, и каждый может увидеть уникальных обитателей подводного мира. Кстати, год назад в городе-герое создан филиал ГБУ «Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океано­графии».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK