• Культура
Наши звёздочки засияли в Москве
Наши звёздочки засияли в Москве
Анна и Антон Дроздецкие с тренером.

На этот раз столицу России покорили Анна и Антон Дроздецкие, которые стали чемпионами престижного всероссийского танцевального конкурса в латиноамериканской программе в номинации «Дети-2».

Это уже не первая победа на счету близнецов. Юные сакчане блестяще выступали на турнирах «Виват, Россия» в Сочи и «Данс-аккорд» в Казани. Ребята стали и звёздами Интернета: выложенный в «Фейсбуке» видеоролик с выступлением юных танцоров за два дня посмотрели 130 тысяч пользователей.
Конечно, успех Анны и Антона - заслуга их мамы Натальи и тренера Ольги Нескубиной, которые содействуют развитию таланта юных танцоров.
- Мама привела их ко мне четырёхлетними, - рассказала экс-чемпионка Украины Ольга Нескубина. - Очень шустрые были ребятишки, ни минуты не сидели на месте. Посоветовала привести года через два, когда слегка угомонятся. Снова пришли через полтора года, и вот уже пять лет мы вместе. Я с ними просто сроднилась. Правда, озорниками они как были, так и остались. Но на тренировках и соревнованиях собираются и не подводят меня. Победить в Москве было нелегко. Это довольно утомительный танцевальный марафон - восемь танцев без перерыва и остановки. Рада, что мои питомцы не подкачали и вернулись домой с победой. Благодарна я и спонсорам - маме, папе и бабушке ребят. Другой поддержки нет, увы.
А поездки на турниры, костюмы, причёски, обувь - удовольствие не из дешёвых.
- Приходится жить экономно во всём! - признаётся Наталья Дроздецкая. - Научились и костюмы шить, и причёски делать. Гостиницы нам не по карману, снимаем квартиры, комнаты подешевле. Есть проблема и с залом для тренировок: у школы «Лицей», где занимаются Аня и Антон, увы, должных условий нет. В городе хорошие залы есть, но просьбы пустить туда ребят и их тренера пока остаются без ответа.
Пока взрослые решают сложные проблемы, близнецы стараются на полную катушку, что называется. Танцы доставляют им истинное удовольствие. Их программа-минимум - участие в Открытом первенстве России по восьми танцам в категории «Дети-2», который состоится 22 апреля в Санкт-Петербурге. А программа-максимум у ребят гораздо обширнее и смелее. Программа-максимум - стать чемпионами мира.
- А когда подрастём, станем тренерами, - мечтают Аня и Антон. - Хотим создать собственную танцевальную школу.
- Готовимся к Открытому чемпионату Германии, который пройдёт в Штутгарте, - делится планами тренер. - Надеюсь, санкции нам не помешают, и мои питомцы выйдут на международный уровень.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK