26_apr
  • Проиcшествия
Миллионные финансовые нарушения обнаружены в КЖД
Миллионные финансовые нарушения  обнаружены в КЖД

Служба по финансовому надзору выявила на предприятии «Крымская железная дорога» финансовых нарушений на общую сумму 53,3 млн рублей.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Крымфиннадзора.

В ходе проверки надзорный орган выявил не соблюдение должностными лицами ГУП РК «КЖД» требования законодательных и локальных актов в части проведения индексации заработной платы, установлении надбавки за высокие достижения в труде и за выслугу лет.

- Данные нарушения привели к неправомерным расходам денежных средств на общую сумму 24 млн рублей и недополучению финансовых ресурсов работниками на сумму 0,4 млн рублей, - проинформировали в ведомстве.

Также выявлены нарушения требований бюджетного законодательства, что привело к нецелевому использованию бюджетных средств на общую сумму 8,8 млн рублей.

- Оплачены командировочные расходы и перечислены средства профсоюзу на культурно-массовую работу в сумме 1,2 млн рублей сверх размера, определенного Планом использования бюджетных средств на 2015 год. Осуществлена оплата за электроэнергию на сумму 5,8 млн рублей. Кроме того, оплачен природный газ и услуги по транспортировке природного газа на сумму 1,8 млн рублей, при этом Планом финансового обеспечения деятельности ГУП РК «КЖД» не предусмотрены данные расходы, - отметили в надзорном органе.

Также Крымфиннадзор выявил, что неисполнение должностными лицами предприятия и исполнителем услуг АО «ФПК» условий заключенного договора по техобслуживанию пассажирских вагонов привело к неправомерным расходам на сумму 4,9 млн рублей.

Кроме того, руководство ГУП РК «КЖД» не контролировало соблюдение подрядчиком ЗАО «Ленпромтранспроект» сроков выполнения обязательств по разработке проектно-сметной документации по объекту «Строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив», что привело к неуплате подрядчиком неустойки на общую сумму 12,4 млн рублей, подчеркнули в Крымфиннадзоре.

По результатам проверки в адрес «КЖД» направлено представление, предписание об устранении нарушений.

Надзорное ведомство направило информацию о выявленных нарушениях главе республики и в прокуратуру Крыма.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK