• Все обо всем
Дни общекрымского счастья
Дни общекрымского счастья
Руководители республики с награждёнными.

Вчера в крымском парламенте прошло торжественное собрание, посвящённое Дню общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией. В нём приняли участие первые лица республики, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, делегации органов власти субъектов Российской Федерации, депутаты Госсовета Крыма, руководители городов и районов Крыма, представители правоохранительных, надзорных ведомств РК и общественных организаций.

Открылось собрание исполнением гимна РФ коллективом Государственного академического ордена Дружбы народов Кубанского казачьего хора, а также гимна Крыма - участниками хора образцовой детско-юношеской хоровой капеллы «Школьные годы».
Поздравив собравшихся, полномочный представитель президента РФ в КФО Олег Белавенцев назвал День общекрымского референдума 16 марта и День подписания в Кремле 18 марта Договора между РФ, Республикой Крым и городом Севастополем «одними из главных, светлых и праздничных дат, вехами российской и крымской истории, апофеозом «Крымской весны».
Глава РК Сергей Аксёнов отметил, что два года - небольшой срок не только по историческим меркам, но и по человеческим, однако для Крыма - это «целая эпоха, вместившая в себя колоссальные изменения во всех сферах нашей жизни.
Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов отметил, что в дни «Крымской весны» крымчане сумели достойно выйти из сложной ситуации, ни в чём не поступившись своими принципами и идеалами, и спустя два года «нам есть чем гордиться и что вспоминать».
Константинов поблагодарил президента страны Владимира Путина, «поверившего в крымчан, в наше искреннее желание стать гражданами великой страны - Российской Федерации», а также тех руководителей, кто в дни «Крымской весны» не побоялся взять всю полноту ответственности за принимаемые судьбоносные решения.
Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди поздравила крымчан от имени председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко и выразила мнение, что «Россия слышит Крым и будет делать всё, чтобы проблемы РК оперативно разрешались».
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Олег Лебедев передал слова поздравления председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина и поблагодарил жителей Крыма за «правильный поступок и выбор, а также за то, что они два года назад «душой и сердцем голосовали за родную Россию».
В ходе торжественного собрания Владимир Константинов вручил высшую государственную награду РК - звание «Почётный гражданин Республики Крым» полномочному представителю президента РФ в Крыму Олегу Белавенцеву и члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа государственной власти РК Сергею Цекову.
Кроме того, ряд крымчан получили награды президента России, а также государственные награды, почётные звания и благодарности Государственного Совета и Совета министров РК.
В частности помощник председателя Совмина Крыма Евгения Бавыкина, первый заместитель руководителя аппарата Совмина Константин Михайлов и председатель Госкомрегистра республики Александр Спиридонов были награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Праздничную атмосферу в зале заседаний создали яркие выступления музыкальных коллективов. Кроме того, впервые свою авторскую песню в стенах крымского парламента представила сенатор Совета Федерации ФС РФ от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

1
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
  • Имя: Felix
20:09 / 17 Марта
Комментировать
Поздравляю!!
Прошло два года,а всё внутренне не верится...
Слишком долго ждали...
Счастливого плавания!
С Россией - навсегда!
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK