• Все обо всем
«Без друга невозможно»
«Без друга невозможно»
В подвале у кота Филофея.

Убеждены ученики хорового отдела симферопольской детской музыкальной школы № 1 имени С. В. Рахманинова. В субботу в концертном зале Центрального музея Тавриды они перевоплотились в образы бездомных котов и кошек, укрывшихся в подвале у доброго кота Филофея. Дети 8-10 лет рассказали и спели совсем юным зрителям о нелёгкой судьбе брошенных хозяевами друзьях наших меньших. После музыкального спектакля любой желающий мог помочь бродяжкам, направив средства Крымской региональной общественной организации любителей животных «Верный друг».

Юные артисты впервые выступали перед полным залом зрителей. Это их нисколько не смутило - они отлично вжились в роль и показали мастерское владение голосом. На постановку мюзикла Якова Дубравина (председатель правления Союза композиторов Санкт-Петербурга) «Брысь! Или истории кота Филофея» ушло около трёх месяцев. Пять лет назад этот спектакль уже видели симферопольцы, но те артисты уже выросли, а актуальность пьесы не исчезла.
- Этот спектакль о «вечных темах» (добро, любовь), имеющих огромное воспитательное значение. Хотелось бы бросить зерно милосердия в душу каждого ребёнка, - объяснила выбор музыкального произведения Ольга Шаповалова, заведующая дирижёрско-хоровым отделением симферопольской детской музыкальной школы № 1 имени С. В. Рахманинова.  Слово «Брысь!» для некоторых пушистиков связано с потерей тепла, уюта и даже жизни. Кого-то из котов изгнали из дома за разбитую мальчиком вазу, кого-то просто поменяли на другого питомца, и он уже стал не нужен, а чёрные Марсик и Барсик вообще всегда не в чести у людей. Все они сбегаются к коту Филофею, который им не отказывает в крове и добром слове. Завершается спектакль позитивно: большинство друзей добряка попадают к хорошим людям, некоторых находят их прежние хозяева, поняв свою ошибку. А на место ушедших приходят другие бездомные животные.
- Таких котов Филофеев в каждом дворе крымской столицы, как минимум, по одному будет точно, - уверяет председатель Крымской региональной общественной организации любителей животных «Верный друг» Людмила Милованова. - Только в жизни всё это выглядит куда менее привлекательно, чем в пьесе. На выброшенных из дома животных очень тяжело смотреть. Ещё тяжелее становится от мысли, что так с ними поступают наши односельчане, бродяжки же к нам не приезжают из других городов. С ними просто поиграли и выбросили. Хотелось бы, чтобы люди относились к несчастным кошкам и собакам добрее. Не ругайте бабушек, подкармливающих их. Не сетуйте на то, что они вам мешают по ночам спать. Им нужна ваша помощь, их надо спасать. Члены нашей общественной организации делают всё, чтобы этих животных становилось меньше: мы их стерилизуем, пристраиваем надёжным хозяевам. Хотелось бы, чтобы больше взрослых и детей извлекли уроки из этого спектакля.

Оксана ПАВЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK