• Все обо всем
Как ни крути, менять придётся
Ажиотаж в МРЭО не сдвинул сроков перерегистрации
Как ни крути, менять придётся
Отказ от электронной очереди позволил регистрировать 6,5 тысячи машин в неделю. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

В день смеха, 1 апреля, многим крымским автомобилистам будет не до юмора, ведь именно в этот день заканчивается срок, отведённый им для перерегистрации транспортных средств с украинскими номерами. С приближением этой даты количество вопросов к блюстителям дорожного порядка растёт в геометрической прогрессии. Придётся ли вслед за номерами менять и украинские водительские удостоверения? Что ждёт тех, кто всё же не успеет получить новые регистрационные документы и номерные знаки? И есть ли надежда на продление срока перерегистрации?

Официальный ответ крымского управления ГИБДД на последний вопрос - «нет». Срок 1 апреля окончательный. Значит, тем, кто не успеет зарегистрировать своё транспортное средство надлежащим образом, прийдётся заплатить штраф от 500 до 800 рублей. За повторное совершение правонарушения сумма штрафа увеличивается до 5000 рублей, с возможным лишением права управления на срок от одного до трёх месяцев. Такая перспектива едва ли радует автомобилистов, знающих не понаслышке о колоссальных очередях на подъездах к МРЭО.
К счастью, об очередях знают не только они. Депутаты Законодательного собрания Севастополя, например, уже заявили о намерении обратиться к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой продлить срок замены регистрационных документов. В частности, зампредседателя Севастопольского Заксобрания Александр Кулагин предлагает перенести конечную дату замены украинских документов и номеров на российские с
1 апреля на 1 июля.
-  В Севастополе многие автовладельцы не успели перерегистрировать свои машины. В МРЭО ГИБДД наблюдается настоящий ажиотаж, доступных талонов на настоящий момент нет. Уже сейчас понятно, что у многих желающих не получится перерегистрировать свои машины до конца месяца. Это связано с рядом объективных и субъективных причин. Мы попросим Дмитрия Анатольевича Медведева продлить окончательную дату замены украинских документов на три месяца, - пояснил Александр Кулагин, добавив, что обратится с просьбой поддержать постановление в Государственный Совет Крыма.
Надежды на то, что сроки перерегистрации удастся отодвинуть, впрочем, достаточно зыбки. Весьма сомнителен и вариант, при котором все владельцы автомобилей с регистрацией украинского образца успеют поменять её на российскую. В МРЭО ГИБДД Крыма просто не справляются с создавшимся ажиотажем.
По данным ведомства, количество желающих заменить украинские номера на российские в Крыму за месяц увеличилось почти в три раза. Если в феврале сотрудники крымских МРЭО перерегистрировали 2-2,5 тысячи автомобилей еженедельно, то в марте за этот же срок перерегистрируется уже 6,5 тысячи транспортных средств. Чтобы ускорить процесс перерегистрации, от электронной очереди пришлось отказаться, а время работы МРЭО продлили на час.
Замена водительских удостоверений украинского образца на российские тоже животрепещущая тема. В частности, широкое распространение получила информация о том, что заменить права надо до 1 апреля. В крымском управлении ГИБДД МВД это утверждение опровергли.  Автомобилсты могут использовать водительские удостоверения украинского образца и после
1 апреля. При этом в ведомстве уточнили, что замена водительского удостоверения украинского образца на российское обязательна для тех граждан, которые работают по найму или в госструктурах.  Тем, кто эксплуатирует транспортное средство в личных целях, с заменой удостоверения можно не торопиться.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK