• Общество
Аксенов: годовщина воссоединения Крыма с РФ проходит под девизом «Мы строим мосты»
Аксенов: годовщина воссоединения Крыма с РФ проходит под девизом «Мы строим мосты»

Вторая годовщина воссоединения полуострова с Россией проходит под девизом «Мы строим мосты».

Об этом глава республики Сергей Аксёнов заявил в ходе доклада на торжественном собрании, посвящённом дню общекрымского референдума 2014.

- «Мы строим мосты» - это девиз новой эпохи. Она вместила в себя колоссальные изменения во всех сферах нашей жизни. Даже на бытовом уровне люди воспринимают годы украинской аннексии как далекую историю. Полным ходом идёт строительство Керченского моста - дороги новой жизни российского Крыма. Президент России лично запустил энергетический мост, который соединил Крым с Единой энергосистемой страны и обеспечил энергетическую безопасность полуострова. Вторая очередь этого уникального сооружения, согласно поручению главы государства, будет введена в строй до 1 мая, - пояснил премьер.

Аксёнов подчеркнул, что крымские предприятия и бизнесмены успешно налаживают новые связи с коллегами в других регионах страны взамен мостов прошлого, разрушенных блокадами и санкциями.

Кроме того, крепнут и углубляются культурные и гуманитарные связи республики с другими субъектами РФ.

Также глава Крыма напомнил, что вопреки санкциям полуостров развивает народную дипломатию, наводит мосты с зарубежными странами.
За два года Крымский федеральный округ посетили политики и бизнесмены из Японии, Китая, Франции, Италии, Германии, Польши, Израиля и других стран.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK