• Все обо всем
Дороги перекроют, парковку запретят
Столица готовится отметить годовщину референдума
Дороги перекроют, парковку запретят
Праздник завершится большим концертом.

В годовщину «Крымской весны» будет перекрыто движение по центральным улицам Симферополя и запрещена парковка в центре города.

Как пояснили в пресс-службе администрации крымской столицы, это связано с проведением мероприятий, посвящённых Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией.
Движение автотранспорта будет перекрыто 16 марта с 9 до 11 часов по пр. Кирова (на участке от перекрёстка ул. Гоголя до пл. Советской); по ул. Александра Нев­ского (на участке от ул. Серова до пл. Советской). 18 марта с 18 до 23 часов по пр. Кирова (на участке от перекрёстка ул. Гоголя - пр. Кирова до перекрёстка ул. Некрасова - пр. Кирова).
Во время проведения праздничных мероприятий маршруты движения общественного транспорта будут проходить по улицам Пролетарской и Киевской.
В администрации обратили внимание на то, что 16 марта с 6 до 11 часов будет действовать запрет на парковку автомобилей по маршруту следования шествия - от площади Ленина по проспекту Кирова до площади Советской, по улице Александра Невского, по улице Серова к площади перед зданием Государственного Совета РК.
Этот запрет также будет действовать 18 марта с 8 до 23 часов в районе площади им. Ленина.
Также День воссоединения Крыма с Россией в республике отметят массовым легкоатлетическим забегом, который пройдёт в 11 городах полуострова.
В Симферополе в забеге будут участвовать более тысячи человек. Дистанция 1250 метров проложена по центральным улицам: пр. Кирова - ул. Самокиша - ул. Севастопольская - ул. Некрасова - пр. Кирова. Старт и финиш легкоатлетического пробега состоится на площади Ленина.
Это же место станет центральной площадкой для праздничных мероприятий 18 марта. На площади пройдут праздничные мероприятия, которые завершатся большим концертом и салютом. В программе примут участие популярные артисты - группа «Любэ», Чичерина и Кубанский казачий хор.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.