• Экономика
В Крыму частично снят карантин из-за вспышки АЧС
В Крыму частично снят карантин из-за вспышки АЧС

В четырех очагах распространения инфекции африканской чумы свиней снято действие режима ЧС.

Соответствующие указы главы РК Сергея Аксенова опубликованы на официальном портале правительства Крыма.

Так, ограничения сняты с пляжа в районе парка Фрунзе в Евпатории, территории личного подворья в селе Ароматное Белогорского района, участка возле села Чапаево Первомайского района и с помещения для содержания свиней бывшей заготовительной конторы в райцентре Раздольное.

Напомним, вспышка африканской чумы свиней была впервые зафиксирована в Крыму 27 января в Раздольненском районе на территории частного хозяйства. С 8 февраля глава Крыма ввел режим чрезвычайной ситуации.

Вокруг двух очагов заболевания определена зона отчуждения в радиусе 20-25 километров, где было уничтожено все поголовье свиней.

Владельцам животных правительство Крыма выплатило компенсацию, размер которой составил 100 рублей за 1 килограмм живого веса.

7 марта в центре крымской столицы фермеры провели акцию протеста с требованием отменить карантин, введенный из-за вспышки АЧС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.