• Все обо всем
С началом Великого поста!
С началом
Великого поста!

14 марта святая Православная церковь вступает в Великий пост

Дорогие братия и сестры!
14 марта неизреченной милостью Божией вступаем мы в Великий пост - Великую Святую Четыредесятницу. Этот пост является важнейшим в ряду многодневных христианских постов, а немеркнущий образец его явил нам Сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос, сорокадневным постом подвизавшийся  в пустыне и сокрушивший искушения диавольские!
Великий пост духовно приготовляет нас к встрече великого, всерадостного и спасительного праздника Светлого Христового Воскресения, которое в текущем году празднуется Церковью 1 мая.
«О как верно называют священные песнопения пост матерью целомудрия», - глаголет нам святитель и исповедник Лука (Войно-Ясенецкий). По слову этого дивного угодника Божия, «пост как нельзя более располагает к покаянию», помогает стяжать чистоту сердечную - важнейшее условие нашего спасения.
А преподобный Нил Синайский наставляет нас, что «молитва и пост  есть два крыла, возводящие на Небо».
Несомненно, что высший духовный смысл поста заключается в удалении от тёмных душегубительных страстей, в уклонении от зла и твёрдом следовании евангельским путём милосердия и любви к Богу и ближнему. Будем помнить, что наше разумное воздержание от скоромных видов пиши, от буйных увеселений, настрой всей нашей жизни на высокий духовный камертон содействуют этой великой цели.
Поздравляя всех вас, дорогие братия и сестры, с началом Великого поста, сердечно желаю, дабы послужил он во очищение души и умножение неизреченной благодати Божией во славу Святого Воскресения Его!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK