• Общество
В крымской столице появится первая на полуострове электронная регистратура
В крымской столице появится первая на полуострове электронная регистратура

Для организации единой электронной регистратуры в регионе закуплены 4 тысячи компьютеров.

Об этом на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым сообщил министр здравоохранения республики Александр Голенко.

- Ежедневно работаем над уменьшением очередей в поликлиниках. К сожалению, добиться этого пока не удалось, но внедрив электронные регистратуры в поликлиниках - и начнем мы с Симферополя - мы упорядочим прием пациентов, избавим от беготни за талончиками. Нам необходимо как можно быстрее создать человеческие условия для оказания медпомощи, - отметил Голенко.

Министр подчеркнул, что такого финансирования системы здравоохранения «никогда за 20 лет Крым не видел».

В свою очередь Аксенов отметил, что при полной поддержке федерального министерства «грех не выполнить все работы за определенный срок и избавить людей от стояния в очередях».

Также премьер указал профильному министру на недобросовестную работу отдельных руководителей медучреждений. В частности, он сообщил о том, что к нему через социальные сети обратились жители Джанкоя, которые пожаловались на отсутствие лекарственных препаратов в отделении гемодиализа.

- В Джанкойском районе 12 пациентов, нуждающихся в процедуре гемодиализа, мы сейчас проводим их диализ на базе больницы в Симферополе. Принимаем меры по приобретению расходных материалов, это дорогостоящие препараты. По Джанкою проведем служебную проверку, накажем виновных, - пообещал Голенко. - Скорее всего, здесь ситуация с некомпетентностью и вовремя не принятыми решениями по закупке препаратов.

- Здесь жизнь под угрозой находится. Мало того, если должностное лицо видит, что не смогло обеспечить необходимыми лечебными препаратами данную категорию граждан, тут же необходимо сообщить, должны быть шаги какие-то предприняты. Примите в данной ситуации меры и сделайте оргвыводы, - поручил глава РК.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK