• Все обо всем
«Подарки» к празднику
Ложки дёгтя в день 8 Марта
«Подарки» к празднику
Цены на цветы в Крыму побили все рекорды. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Отличная весенняя погода, которой полуостров давно не мог похвастаться 8 марта, разнообразные весёлые и торжественные мероприятия празднования главного женского дня и начавшейся Масленицы порадовали крымчан. Впрочем, не обошлось и без большой ложки дёгтя в бочке мёда. И крымским властям надо обратить на неё особое внимание, чтобы не портила жизнь.

Впервые за многие годы праздновать 8 Марта крымчане смогли четыре дня - благодаря переносу выходных по российскому законодательству. И надо отдать должное руководству республики, городов и районов, которые не стали отделываться формальными поздравлениями, а смогли организовать настоящий праздник людям: каждый смог выбрать отдых по вкусу. Кто-то праздновал за накрытым столом в кругу семьи, кто-то отправился любоваться цветущим полуостровом, кто-то вышел на площади и улицы своих населённых пунктов,  где стараниями энтузиастов и властей были организованы ярмарки, выставки народного творчества, весёлые состязания, концерты самодеятельных и профессиональных коллективов, народные гулянья. Торжества на любой вкус прошли повсюду - и в крымской столице, и в маленьких сёлах. Заряд бодрости и хорошего настроения в начале недели, объединившие крымчан, дорогого стоят. Но, к сожалению, в этой большой, как говорится, бочке мёда не обошлось и без ложки дёгтя.
Как обычно в праздничный день, «порадовали» наглостью торговцы цветами, взвинтившие цены. Если в Москве в праздничный день стоимость одного тюльпана, к примеру, не превышала 50 рублей, а к вечеру их и вовсе продавали по десятке за штуку, то у наших торгашей меньше чем за 80 рублей тюльпанчик было не купить. Даже к концу дня и за привядшие цветы цены не снижались. Принцип один - хапнуть побольше, а что потом - неважно. Похожая история была под Новый год, когда из-за огромной стоимости ёлок даже вечером 31 декабря люди не смогли их купить, а на следующий день крымчане наблюдали целые «кладбища зелёных красавиц», выброшенных злыми торгашами за ненадобностью. Похоже, крымским властям есть смысл отреагировать на такой жлобский способ ведения бизнеса, а то такими темпами полуостров рано или поздно нарвётся на крупные неприятности и обретёт дурную славу. Ведь точно так же хапуги ведут себя и в курортный сезон, когда задирают на немыслимую высоту стоимость жилья, сувениров, проезда и прочих туристских радостей, активно портя имидж нашего Крыма как гостеприимного региона России.
Ещё одну ложку дёгтя в очередной раз подкинул в праздник крымчанам МТС-Крым - дозвониться с поздравлениями повезло не каждому. То ли базовых станций не хватает, то ли оборудование не способно «потянуть» всех крымчан, но с такими ситуациями жители полуострова сталкиваются не первый раз. И главное - концов не найти. Занимается ли вообще кто-то этим вопросом в республике?

Надежда ВАЛУЕВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK