• Все обо всем
Читаем вслух

Впервые в республиканской универсальной научной библиотеке им. И. Я. Франко и во всех общедоступных библиотеках Крыма при содействии Министерства культуры республики состоялась акция «Не останавливайся на прочитанном!».

На центральной площади Симферополя школьники и студенты участвовали в библиотечном флешмобе «Чтение - это движение вперёд!», направленном на популяризацию книги и продвижение чтения.
В холле республиканской универсальной научной библиотеки читатели участвовали в «Открытом микрофоне» и презентации литературно-кинематографического проекта «Читай и смотри». Желающих выступить в роли исполнителя, представить любимого автора и прочитать фрагмент произведения было много.
Отдел «Центр продвижения чтения» республиканской универсальной научной библиотеки провёл библиосалон «Читаем вместе», в котором с программой «Стихов прекрасные страницы» выступила заслуженная артистка Крыма, кандидат искусствоведения, доцент Лилия Шилова. Активно участвовали гости библиотеки в читательской эстафете «Любимые страницы».
В секторе периодических изданий библиотеки состоялась презентация международного литературно-художественного и общественно-политического журнала «Форум», который издаётся с 1993 года в Москве (главный редактор - секретарь Союза писателей России Владимир Муссалитин). Журнал представил представитель «Форума» в Крыму, член Международной ассоциации писателей-баталистов и маринистов Латиф Бабаев.
В течение всего дня в библиотеке звучала радиоволна - аудиофреш «Классика на все времена».
В обширной культурной программе приняли участие деятели культуры и искусств полуострова, учащаяся молодёжь, книголюбы, книгоиздатели, представители СМИ, читатели библиотек.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK