• Проиcшествия
Халатность крымского сотрудника УФСИН привела к побегу заключенного
Халатность крымского сотрудника УФСИН привела к побегу заключенного

В РК по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности работника уголовно-исполнительной инспекции, в результате которой обвиняемый в растрате скрылся от следствия.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

- Начальник филиала по Раздольненскому району Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Крым и Севастополю, приняв решение о прекращении использования мобильного контрольного устройства с электронным браслетом в отношении находившегося под домашним арестом обвиняемого в растрате, об этом решении органы следствия не уведомила, в результате чего он скрылся от органов следствия, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

Ход расследования контролируется прокуратурой района. За халатность начальнику филиала по Раздольненскому району Уголовно-исполнительной инспекции грозит крупный штраф, исправительные работы или арест на срок до трех месяцев.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.