• Экономика
Инвесторы готовы выращивать норок и овощи в Крыму
Инвесторы готовы выращивать норок и овощи в Крыму

В Советском районе полуострова подготовили 40 площадок для потенциальных инвесторов, В работе - три проекта: бойня, свинокомплекс и расширение хозяйства по выращиванию норок.

Об этом сообщил глава администрации района Владимир Трегуб.

- Мы позиционируем Советский район не только как сельскохозяйственный, но и как туристический. У нас есть инвесторы из Москвы, которые готовы развивать зеленый туризм на берегу Сиваша. Мы позиционируем Сиваш как место под грязелечебницу, потому что грязь в Сиваше обладает лечебными свойствами, которые еще хорошо не исследованы. У нас также охота хорошая. Хотелось бы и переработку, и легкую промышленность в Советский район привлечь. Для любого инвестора будет найдена инвестиционная площадка, мы готовы предложить продуктивную работу. Приезжают люди, смотрят, интересуются площадками. Но чтобы серьезный инвестор зашел, с большими вложениями, это требует много времени, потому что ведется анализ всех рисков по вложению средств, - уточнил он.

Кроме того, Трегуб рассказал, что инвесторы из Липецкой области хотят вложить деньги в выращивание овощей и строительство овощехранилища на территории Советского района.

- Буквально две недели назад было прямое включение с совещания Липецкой области, где также собирались районы со своими инвестиционными предложениями, инвесторы со всего Липецка, предприниматели. Мы презентовали Советский район как инвестиционно привлекательный. У нас уже зарегистрировалось одно предприятие из Липецка, они заинтересованы в выращивании овощей и строительстве овощехранилища. Опять же, пока это декларативно, но уже предприятие зарегистрировано. Идет работа по выделению земельного участка как по выращиванию, так и под строительство овощехранилище, - заключил Тригуб.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.