26_apr
  • Общество
Автопробеги приравняли к демонстрациям
Автопробеги приравняли к демонстрациям

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому автопробег приравнивается к демонстрации, а установка агитационного клуба или палатки - к пикетированию.

Правительственный документ, принятый ранее Госдумой и одобренный Советом Федерации, сегодня опубликован на официальном портале правовой информации с подписью главы государства.

Закон приравнивает автопробег к демонстрации, а установку палаточных городков в общественных местах - к пикетированию.

Теперь эти акции будут подпадать под действие закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», то есть уведомлять о них надо будет в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения.

Исключение делается только для одиночных пикетов.

При этом в случае, если участник акции решит установить палатку или агитационный куб, ему необходимо будет пройти процедуру уведомления не позднее, чем за три дня до пикета.

В пояснительной записке к закону содержалось объяснение: при определенных условиях автопробеги и палаточные городки могут перерасти в стихийные выступления с массовым нарушением общественного порядка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 13:32

    В Алуште стартовал Всероссийский онкологический форум

    Первый Всероссийский междисциплинарный онкологический форум с международным участием «Актуальные вопросы онкологической помощи» в Крыму состоится 20-21 апреля.
  • 13:25

    В Алуште задержали наркоторговца

    В ходе оперативных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Алушта получили информация о возможной причастности 39-летнего местного жителя к незаконному обороту наркотических средств.
  • 12:45

    В Симферополе начали плановый полив деревьев

    Коммунальщики Симферополя производят полив недавно высаженных деревьев, кустарников и цветов от одного до четырех раз в неделю, сообщил начальник департамента городского хозяйства Вячеслав Голуб.
  • 12:01

    Пашкунова: ЯМЭФ позволит и дальше развивать социальную сферу в Крыму

    Ялтинский международный экономический форум, безусловно, даст толчок развитию республики, в том числе в социальной сфере, сообщила заместитель председателя Совета министров РК Алла Пашкунова.
  • 11:32

    Незаконные ограничители движения снесли в Ялте

    В Ялте демонтировали 22 стоппера. Самовольно установленные ограничители были демонтированы по поручению заместителя главы администрации города Ялта Константина Шимановского, сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK