• Все обо всем
О тарифах и ремонте нам расскажут

Общественный совет Симферополя будет разъяснять горожанам особенности работы, тарифы и услуги управляющих компаний на расширенных заседаниях по вопросам реформирования ЖКХ и в СМИ. По мнению председателя профильной комиссии Вячеслава Славина, сегодня население слабо информировано о работе управляющих организаций и не понимает, как формируется их тариф и какой перечень услуг в него входит.

Славин добавил, что первый этап информирования Общественный совет проведёт совместно с администрацией.
- Добавляются сборы на капитальный ремонт, соответственно изменяется перечень услуг, это надо разъяснять, - отметил он.
В свою очередь заместитель главы городской администрации по ЖКХ Юрий Тур отметил, что горадминистрация рекомендует управляющим компаниям заранее готовить граждан к взносам на капитальный ремонт жилых домов, чтобы избежать социальной напряжённости. Так, власти распорядятся в обязательном порядке провести сборы граждан многоквартирных домов по выбору пути, как с 1 июля будут отчисляться средства на капитальный ремонт.
- Мы прекрасно понимаем, что действующий тариф, плюс надбавка 6,16 рубля, может вызвать соответствующее возмущение, так как это серьёзное удорожание, - заявил Тур.
- Сегодня граждане должны определиться с формой аккумулирования своих средств на капитальный ремонт, то ли это будет специальный счёт единого оператора, или счёт управляющей компании, или дома. Хочу сказать, что ведение учёта по специальному счёту - это не простая процедура, - пояснил он.
Напомним, что крымчане до апреля должны определиться с процедурой зачисления средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. По прогнозам МинЖКХ, около 65% крымчан готовы платить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.