• Все обо всем
От мечты - к реальности
От мечты - к реальности
В ходе обсуждения. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского состоялось заседание за «круглым столом» «Крымская весна» два года спустя: внутренние и внешние вызовы». Организаторами научного собрания стали КФУ и Экспертно-консультативный совет при главе Республики Крым. В обсуждении стоящих перед полуостровом проблем приняли участие глава республики Сергей Аксёнов, ведущие учёные Крыма, члены правительства и Общественной палаты РК.

В своём выступлении Сергей Аксёнов отметил, что одним из основных достижений республиканских властей является переход Крыма в российское законодательное поле. «Нюансы по отдельным направлениям есть, и мы уже внесли по ним предложения, в том числе в Государственную Думу и президенту отправлен перечень таких вопросов, которые требуют законодательного урегулирования. Но мы чётко понимаем, что полностью живём в Российском государстве», - подчеркнул глава республики.
Главной задачей Аксёнов назвал формирование эффективной команды управленцев. Дееспособность и профессионализм любого члена команды оценивается по результатам его работы, а «смертной казни», то есть немедленному увольнению, подвергаются уличённые в  трёх грехах: неуплате налогов, воровстве и попытках обмануть руководство и товарищей.
По словам Аксёнова, крымские министерства и сейчас укомплектованы достаточно профессиональными кадрами, но процесс продолжается.
- Наша главная задача сейчас одна - это подготовка патриотично настроенных квалифицированных кадров,- сказал глава республики. - Лучшие умы должны оставаться в Крыму.
Зампредседателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин, оценивая основные экономические достижения Крыма, отметил, что власти удалось заметно облегчить жизнь бизнес-сообществу на территории республики.
- Главное, что получили наши предприниматели, - это сниженная налоговая ставка в течение трёх лет, - подчеркнул он.
В ходе обсуждения рассматривались различные аспекты интеграции Крыма в правовое пространство России, использование Украиной «крымскотатарского фактора» в «борьбе за возвращение» Крыма, «турецкое измерение региональной безопасности» в условиях обострения российско-турецких отношений и другие. По словам одного из участников «круглого стола», «Крым стал великой мечтой для всего Русского мира. Теперь важно, чтобы эта мечта не была испорчена фальсификацией».

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK