• Все обо всем
ГИБДД уже не справляется
Желающих заменить номера оказалось слишком много
ГИБДД 
уже не справляется
Фото Станислава красильникова.

Сотрудники крымских МРЭО не справляются с наплывом водителей, стремящихся заменить украинские регистрационные знаки на своих транспортных средствах на российские.

Как сообщил начальник управления ГИБДД МВД по РК Анатолий Борисенко, сегодня потребность в замене номеров у жителей РК больше, чем может обработать ГАИ. «Люди тянули этот момент до последнего», - отметил он.
Начальник крымского ГИБДД также отметил, что работа МРЭО идёт в штатном режиме и никаких препятствий в перерегистрации транспортных средств для владельцев не создаётся.
Постановление, согласно которому граждане РФ, проживающие в Крыму и являющиеся собственниками транспортных средств, должны заменить украинские регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на российские до 1 апреля 2016 года, было принято в ноябре прошлого года. Крымских водителей, которые продолжат передвигаться на автомобилях с украинскими регистрационными знаками после 1 апреля, ждёт наказание  в виде штрафа, а в случае повторного нарушения - штраф и лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трёх месяцев.
Борисенко не исключил, что после 1 апреля, когда заканчивается срок, отведённый на перерегистрацию, крымчане всё-таки смогут заменить номера на своих автомобилях, однако, как это будет происходить, пока не известно.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.