• Общество
Муниципалитеты РК не готовы к аварийному отключению электроэнергии
Муниципалитеты РК не готовы к аварийному отключению электроэнергии

Региональные штабы по ликвидации ЧС не готовы к работе в режиме аварийного отключения электроэнергии на полуострове.

Об этом заявил заместитель начальника крымского главка МЧС Сергей Садаклиев.

Его слова подтверждают учебные проверки готовности муниципалитетов к аварийному отключению электроэнергии, которые проходили в конце февраля.

Садаклиев уточнил, что выявленные недостатки работы штабов носят однотипный характер.

Например, оперативные дежурные после получения информации об аварийном отключении передают сообщения в штабы со значительным опозданием, зачастую не знают контактных телефонов, не располагают информацией о количестве социально-значимых объектов региона и их обеспеченности автономными источниками энергоснабжения.

Больше всего нареканий вызвала работа штаба в Бахчисарае, где при попытке диспетчера дозвониться в штаб, чтобы сообщить об отключении, никто не поднял трубку.

Напомним, 25 февраля глава Крыма Сергей Аксенов поручил провести внезапные учения по реагированию на аварийные ситуации в энергосети. В случае неготовности муниципалитетов к работе в экстренных ситуациях глава РК пообещал сделать административные и организационные выводы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.