• Общество
Сотни камер фиксации нарушений ПДД установят в Севастополе
Сотни камер фиксации нарушений ПДД установят в Севастополе

На улицах города-героя планируется установить более 100 фото- и видеокамер с целью фиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом заявил начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

По его словам, камеры позволят фиксировать нарушения скоростного режима, дорожной разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие самые распространенные нарушения ПДД.

Погрешность в фиксации скорости должна составлять не более 2 км/ч, в то время как в других субъектах Российской Федерации эта цифра достигает 5-10 км/ч.

Для реализации проекта предполагается привлечение инвестора с заключением концессионного соглашения.

- Концессионер берет на себя обязательства установки и обслуживания камер фото-, видеофиксации нарушений ПДД, оснащение платных парковочных мест. Кроме того, за счет инвестора будет отремонтировано здание в Инкермане общей площадью 1500 кв.м., в котором расположится «ядро» сети. На основной сервер будет подаваться информация со всех городских камер и храниться в течение года, - цитирует Дворяненко пресс-служба Правительства Севастополя.

Проект рассчитан на 12 лет. По прошествии 6 лет предусмотрена техническая модернизация всего оборудования.

По истечении срока реализации проекта все имущество будет передано в собственность города.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.