• Спорт
Продолжение следует
Продолжение следует
Прорыв к воротам новичка симферопольского «ТСК-Таврия» Никиты Коляева (на снимке с мячом).

Наконец, мы дождались продолжения первого профессионального чемпионата Крымского футбольного союза, который после самых, пожалуй, длинных зимних каникул в Европе (и это в бесснежном Крыму!) возвращается в ближайшие субботу и воскресенье на шесть стадионов нашего полуострова. Почему шесть, а не восемь, которые принимают участие в чемпионате, проводимом под эгидой УЕФА?

Читатели нашей газеты, наверное, не забыли, что ещё во втором круге, когда начались дожди, в плачевном состоянии оказались поля в Бахчисарае и Керчи, которые решением КФС были закрыты для официальных поединков, а их хозяева вынуждены были принимать гостей в других городах. Тогда руководители этих городов дали клятвенные обещания, что порядок на аренах будет наведён к началу третьего круга. Но если в городе-герое реконструкция идёт полным ходом, но будет завершена, скорее всего, к маю, то в Бахчисарае к ней никто не приступал и, наверное, в ближайшее время и не приступит. Ведь нет сейчас крымчанина, не слышавшего о коррупционном скандале в этом древнем городе, в котором замешаны его «отцы», кстати, сумевшие и от денег, переведённых КФС на счёт футбольного клуба «Бахчисарай» (недавно, как говорится, на голом энтузиазме команда смогла стать обладателем Кубка КФС), положить кое-что в свои карманы, чем сейчас вплотную заинтересовались следственные органы.
Кстати, футболисты и тренеры этой команды «самого большого открытия» в нынешнем чемпионате вот уже несколько месяцев не получают зарплату, не говоря уже о премиальных. Чтобы привлечь внимание общественности к этому позорному поступку, подопечные молодого талантливого тренера Алексея Грачёва отказались выходить на тренировки, и пока под вопросом остаётся их участие 6 марта в календарном поединке в Ялте.
Буквально в последние дни произошла смена тренерских штабов не только в рядах аутсайдера первенства - армянского «Беркута», но и у двух лидеров из Симферополя и Севастополя. Но если руководители «ТСК-Таврии» назвали имена своих новых коучей - главного тренера мастера спорта Сергея Яковлевича Шевченко и его ассистентов мастера спорта Бориса Белошапки, Романа Войнаровского, Юрия Гетикова, пришедших на смену штабу, который возглавлял Сергей Васильевич Шевченко, приглашённый в южно-сахалинский «Сахалин», то севастопольцы по этому поводу хранят молчание. Хотя из достоверных источников нам стало известно, что не то по «семейным обстоятельствам», не то из-за «недомогания» главный тренер Олег Лещинский отстранён на время от своих обязанностей, а его функции выполняет Александр Белобаба. Но самое странное, что в последнее время не слышно и о президенте клуба Александре Красильникове и его «правой руке» Давиде Тетруашвили. Разумеется, шила в мешке не утаишь, и уже послезавтра, когда СКЧФ у себя в Севастополе будет принимать «ТСК-Таврию» (начало матча в 16 часов), всё станет более-менее ясно.
Прояснится и вопрос с «госпиталем» в «Таврии», в который за время сборов в Евпатории угодили с десяток футболистов команды. Поэтому не следует удивляться, если единоличный лидер нашего чемпионата в нынешнем месяце окажется в некоторой морской качке на бурных волнах продолжающегося чемпионата.
Во многих командах за время каникул произошли изменения в составах. Но что говорить о том, удачное ли пришло пополнение, или не следовало отказываться от ряда игроков, станет ясно после трёх-четырёх матчей весенней части первенства. Ведь все клубы пополнились - пусть простят нас игроки - не звёздами, а игроками среднего класса, которым предстоит заявить о себе старанием, смелостью, желанием вырасти в настоящих звёзд современного футбола.
Итак, матчи пятнадцатого тура: 5 марта встречаются СКЧФ - «ТСК-Таврия», 6 марта - феодосийская «Кафа» - керченский «Океан», ялтинский «Рубин» - ФК «Бахчисарай», армянский «Беркут» - ФК «Евпатория». Мы хотим напомнить читателям о лучших бомбардирах «осенней» части чемпионата КФС и турнирной таблице.
Вот кто входит в десятку лучших голеадоров после четырнадцати туров: Резван Османов («Бахчисарай») - 10, Денис Шевчук («Рубин») - 9, Евгений Одинцов («ТСК-Таврия») - 8, Никита Коляев («Океан») и Николай Хомич («Евпатория») - по 7, Юрий Плешаков и Евгений Прокопенко (оба - СКЧФ) - по 6, Сергей Чеботарёв («Кафа»), Заур Казиев («ТСК-Таврия»), Матвей Бобаль («Бахчисарай») - по 5 голов.
В третьем туре мы не увидим на поле покинувших команды по разным причинам Чеботарёва и Казиева, которые продолжат свои выступления: первый - в чемпионате Грузии, а второй - России. Шевчук вернулся из «Рубина» в СКЧФ, а Коляев перешёл из «Океана» в «ТСК-Таврия», и теперь в рядах этих команд будут прилагать все усилия, чтобы продолжался список их бомбардирских успехов. Оставшиеся на местах шесть остальных голеадоров тоже постараются сохранить свой имидж «ударников». И, конечно же, мы будем только рады, если в этом списке появятся новые имена сильных бомбардиров как умелых вратарей, защитников, игроков середины поля и нападающих.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK