• Все обо всем
Полвека назад

Полвека назад, 3 марта 1966 года, «Крымская правда» рассказала о том, что археологические находки из Крыма были отправлены на международную выставку в Голландию. «Севастополь. Археология СССР» - так называется раздел выставки в Амстердаме. В нём будут экспонироваться 63 памятника из Херсонесского историко-археологического музея. Среди них - алтарь богине Немезиде, посвятительная часть надгробия римского легионера и другие. Также представлены крупноформатные фотографии оборонительных стен Херсонеса, подобраны коллекции украшений: серьги, браслеты,  кольца, бусы; краснолаковая и чернолаковая посуда, амфоры, найденные при раскопках могильников, относящихся к III - IV векам. Экспонаты отправлены в Ленинградский Эрмитаж, откуда они продолжат путешествие в Голландию».
Два года назад, в феврале 2014-го, на подобную выставку в Амстердаме Крым отправил коллекцию скифского золота - около 2 тысяч артефактов из крымских музеев. Вернуть их назад пока не удаётся.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.