• Политика
Закон о выборах губернатора Севастополя рассмотрят в мае
Закон о выборах губернатора Севастополя рассмотрят в мае

Повторная попытка принять закон о всенародных выборах губернатора Севастополя, согласно регламента, может произойти не ранее мая.

Об этом журналистам заявил председатель Заксобрания Алексей Чалый.

Законопроект «О внесении изменений в Устав города Севастополя», в котором прописаны положения о прямых выборах губернатора города, во вторник не нашел поддержки большинства депутатов законодательного собрания. «За» проголосовали 13 депутатов при необходимых 16 голосах.

- Просто повторно выносить то же самое, если ничего не изменится, мы, скорее всего, получим тот же самый результат. Имеет ли это смысл? Возникает большой вопрос, - отметил Чалый.

Он не исключил возможности общественного обсуждения вопроса об изменении устава города. По данным социологов, отметил Чалый, большинство горожан выступают за выборность главы исполнительной власти.

- При нынешнем раскладе у нас нет никакой возможности принять решение, которое требует квалифицированного большинства, - ни вето отклонить, ни устав города изменить. В любом случае процедурно мы не имеем право поднять этот вопрос раньше, чем через два месяца, - сказал Чалый.

Часть 4 статьи 24 Устава города Севастополя предлагалось изложить в такой редакции: «Губернатор города Севастополя избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть избрано на должность губернатора города Севастополя более двух раз подряд».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK