• Экономика
В Болгарии Дни Крыма пройдут в мае
В Болгарии Дни Крыма пройдут в мае

В рамках Дней Крыма представители республиканских органов власти расскажут болгарам о жизни на полуострове.

Мероприятие пройдет с 6 по 8 мая этого года.

Об этом сообщил член Общественной палаты РФ и Республики Крым, председатель Крымского республиканского общества болгар имени Хилендарского Иван Абажер.

- Мы сейчас работаем над тем, чтобы возродить побратимство городов Болгарии и Крыма. Недавно распоряжением правительства Крыма издано распоряжение, чтобы провести Дни Крыма в Болгарии. Есть идея, чтобы День Крыма был представлен не только органами власти, но и общественными структурами. Мы поставили перед собой задачу, чтобы через народную, общественную, деловую дипломатию максимально начинать взаимоотношения с Болгарией по горизонтали. То есть, не только с органами власти. Потому что именно народная дипломатия может вывести в другую плоскость отношения Болгарии и России. Сегодня Болгария является членом НАТО, государством, которое входит в состав Европейского союза. Сегодня НАТО размещает на территории этой страны свои мини-базы. Это крайне неправильно с точки зрения взаимоотношений двух православных государств, - считает Абажер.

В качестве примера успешной работы в рамках народной дипломатии Абажер привел сотрудничество общественников с болгарским телеканалом «Атака», в эфире которого на протяжении года выходят информационные сюжеты о жизни и событиях в Крыму. По его словам, благодаря этой работе уже наметился существенный прогресс во взаимоотношениях Крыма и Болгарии.

- То, что мы на протяжении года предоставляли видеоинформацию для болгарского телевидения в новостях, дало возможность бизнесменам проявить к Крыму интерес Это инвесторы в технологическом и в финансовом плане. Бизнес-делегации приезжают в Крым. Они увидели реальную картину, поняли, что все совсем не так, как преподносится нашими коллегами из других информационных европейских и мировых агентств, - подчеркнул он.

По словам Абажера, в настоящий момент на полуострове разворачивается один из бизнес-проектов, связанный с запуском нового бренда в виноделии.

Также запускается проект по производству осветительной аппаратуры для городов и сел полуострова, добавил председатель Крымского республиканского общества болгар.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.