• Культура
Крымский Год кино открылся в Джанкое
Крымский Год кино открылся в Джанкое
С Годом кино земляков поздравляет Игорь Ивин.

Любителей важнейшего из всех видов искусств, как мы с лёгкой руки вождя мирового пролетариата называем кино, собрали в Джанкойском городском центре культуры и досуга Министерство культуры, Киномедиацентр республики и киностудия «Ялта-фильм».

Заместитель министра культуры Исмет Заатов пообещал, что этот год будет богат яркими событиями, участниками и зрителями которых может стать каждая крымская семья. Для организации и проведения совместных мероприятий Министерство культуры и Киномедиацентр передали центру культуры и досуга проекционное оборудование.
Джанкойцы посмотрели фильм «Ближе, чем кажется», который уже получил признание зрителей, был показан на Международном Каннском кинофестивале в программе Российского павильона
«В фокусе российское кино», на кинофестивалях «Окно в Европу», «Киношок», «Восток-Запад», «Человек, познающий мир». Крымчане с интересом посмотрели этот трогательный киноальманах из пяти новелл, в центре каждой из которых - взаимоотношения детей и родителей.
Хорошим дополнением к кинопоказу стала тематическая выставка «Ретро кинотеатр» с фотографиями известных актёров, кадрами из любимых кинофильмов. Городская библиотека подготовила книжную выставку «С книжных страниц - на большой экран» с произведениями, по которым было снято большое количество кинолент. Прозвучали песни из популярных фильмов
«12 стульев», «Семнадцать мгновений весны», «Битва за Севастополь», «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения Электроника», которые исполнили солист Ян Миронов и ансамбль скрипачей «Барио­лаж» детской музыкальной школы. В вечере приняли участие также танцевальные коллективы «DC dance» и «Улыбка», вокальный ансамбль «Ассорти».

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK