• Общество
Компенсировать вклады крымчанам начнут с 3 марта
Компенсировать вклады крымчанам начнут с 3 марта

Завтра Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ) начинает дополнительные компенсационные выплаты тем гражданам, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тысяч рублей.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета ФЗВ Андрей Мельников.

- Сегодня мы ожидаем от Минфина Крыма поступления денежных средств в размере 1,2 млрд рублей. Это денежные средства от продажи санатория «Форос». Эти денежные средства мы сегодня же намерены перевести в банки-агенты, чтобы начать дополнительные компенсационные выплаты, - сказал Мельников.

Общее количество вкладчиков, которые могут получить эти выплаты, составляет 9 331 человек. Общая сумма этих вкладов составляет 5 млрд 288 млн рублей.

По словам Мельникова, полученные от продажи санатория «Форос» деньги будут распределены равномерно между всеми вкладчиками.

- Каждый вкладчик, у которого сумма требований превышала 700 тысяч рублей, получит примерно 23% от суммы этого превышения. Когда будут проданы другие объекты и будут следующие поступления от крымского правительства, эти деньги точно так же будут пропорционально делиться для погашения остатка тех требований, которые есть у вкладчиков, - отметил глава набсовета ФЗВ.

Обратиться за получением компенсаций крымчане могут на протяжении 90 дней - с 3 марта по 31 мая этого года.

- Если срок будет пропущен, то дополнительные компенсационные выплаты этот человек не получит. Пропуски здесь считаться не будут. Если будет следующий транш от крымского правительства, вкладчик также вправе претендовать на очередную порцию компенсационных выплат, но не может претендовать на то, что было раньше, -  уточнил Мельников.

Выплаты по вкладам свыше 700 тыс рублей будут осуществлять «Генбанк» и «РНКБ». Денежные средства будут распределены между ними в пропорции 50 на 50.

- Каждый вкладчик, начиная с завтрашнего дня, вправе обратиться в эти банки с документом, удостоверяющим личность. Для получения дополнительных компенсационных выплат ему нужно будет подписать договор переуступки Фонду прав-требований по вкладам, - заключил председатель наблюдательного совета ФЗВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK