• Все обо всем
Бахчисарайский стыд и позор
Бахчисарайский стыд и позор
Виновные в беспределе будут наказаны.

Вчерашнее заседание Совета министров, которое состоялось в Бахчисарае, обещает запомниться местным властям надолго. Глава РК пообещал провести расследование деятельности местных властей и разобраться со всеми коррупционными схемами города и района.

За бюджет ответят

Во-первых, Сергей Аксёнов пригрозил увольнениями главам администраций всех городов и районов за неисполнение бюджетных показателей. Он заявил, что неосвоение бюджетных средств следует приравнивать к преступлениям против государства, за которые личную ответственность понесут главы администраций.
- С учётом дефицита средств в государстве неиспользованные средства, которые не до­шли до потребителя, до граждан - это в первую очередь нанесение ущерба государству с точки зрения финансов. Во-вторых, это не введённые в эксплуатацию объекты, которые были обещаны гражданам. Взятые на себя обязательства должны выполняться всеми без исключения должностными лицами, - подчеркнул Аксёнов.
В этой связи он поручил еженедельно по пятницам подводить итоги соблюдения финансовой и исполнительской дисциплины по каждому муниципалитету. Уже к ближайшему такому совещанию все руководители городов и районов должны написать объяснительные по фактам неисполнения бюджета.

Грядёт расследование

Запретил глава Крыма и перенаправлять жалобы, полученные по линии Совмина от граждан, в тот же орган власти, на который они жалуются.
- Я запрещаю, и это сразу оформите протокольным решением, отправлять обращения граждан в тот орган власти, на который жалуются. В вышестоящий орган отправляйте, - распорядился Аксёнов.
В этой связи он поручил провести служебное расследование по факту нереагирования бахчисарайскими чиновниками на 138 обращений, поступивших от местных жителей.
Совместно со спикером Госсовета Владимиром Константиновым Сергей Аксёнов пообещал провести и другое, внутреннее расследование эффективности муниципальных органов власти, в особенности Бахчисарая и Бахчисарайского района, и придать его публичной огласке.
- Руководители исполнительной власти активно участвовали в рейдерских захватах, и это отдельный вопрос к правоохранительным органам. Но также я прошу Владимира Константинова создать депутатскую комиссию по вопросам деятельности должностных лиц администрации при выполнении поручений Госсовета по национализации имущества. Также создайте партийную комиссию и выясните, чем занимались депутаты Бахчисарайского горсовета, потому что там уже стыд и позор, - попросил Аксёнов спикера Госсовета.
Также Аксёнов обратился к главам правоохранительных органов РК с просьбой взять на контроль ситуацию с возвратом средств пайщикам бывшего «Райпотребсоюза».
По словам первого вице-премьера Михаила Шеремета, на встрече с пайщиками они донесли до него информацию об абсолютном отсутствии контакта с нынешним руководством. По словам людей, с тех пор, как райпо «без законных оснований возглавил Григорий Бурьянов, который не был членом общества и не имел пая», он стал игнорировать пайщиков и отказывался возвращать им законные средства.
Аксёнов попросил правоохранительные органы провести расследование по факту угроз, которые прозвучали по адресу Михаила Шеремета в ходе его поездки в Бахчисарай.
В частности, во время инспекции стихийного рынка вице-премьер выявил незаконное ведение рыночной деятельности и взимание с людей денег.
- С людей взимается плата, хотя земля не принадлежит тем, кто взимает деньги. Работникам рынка были предоставлены документы, которые разрешали им якобы ведение здесь рыночной деятельности. По окончании беседы с представителями ПО «Весна» при руководителях исполнительной власти в мой адрес прозвучали угрозы жизни и здоровью, - доложил Шеремет, заявив, что соответствующее заявление уже направлено правоохранителям. При этом по просьбе Шеремета к расследованию мошеннических действий предпринимателей, незаконно взимающих деньги с торговцев, а также тех, кто «крышует» эту незаконную деятельность, правоохранителей Бахчисарая привлекать не будут. Расследование будут вести полицейские из другого региона.

Пустые обещания

Вице-премьер Лариса Опанасюк на заседании доложила, что помимо прочего администрация Бахчисарайского района в прошлом году нарушила исполнительскую дисциплину по 73 из 960 поручений правительства и главы Крыма, до сих пор не выполнены почти 60 заданий. По её словам, основной причиной нарушений стал формальный подход администрации к исполнению поручений.
- В 2015 году всего было дано 960 заданий - это задания главы республики и распоряжения Совета министров. По 73 заданиям допущены нарушения исполнительской дисциплины - это и неисполнение заданий, и формальный подход к ним, недостаточно активная работа и непредоставление информации, в том числе и по сути вопросов, - сообщила Опанасюк.
Вице-премьер также отметила, что невыполненными остаются 58 заданий правительства, из которых 32 поручения не выполнены по вине муниципалитетов.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK