KP
  • Все обо всем
Ветеранам - без очереди

Ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов с ограниченной дееспособностью и граждан старше 78 лет специалисты Госкомрегистра принимают без очереди.

Как пояснила зампредседателя госкомитета Валентина Кирлица, обратившись в комитет, эти граждане могут сразу же сдать документы или получить консультацию.
Для остальных льготников в центральном аппарате ведомства и его территориальных отделах работают отдельные окна приёма-выдачи документов. Запись на приём по специальной очереди для льготной категории граждан проходит ежемесячно, отметила Кирлица.
По её словам, еженедельно специалисты Госкомрегистра принимают и консультируют более тысячи относящихся к данной категории крымчан.
В ведомстве также напомнили, что украинские правоустанавливающие документы на крымскую недвижимость признаны юридически действительными бессрочно, поэтому нет никакой необходимости в их переоформлении. При дарении, покупке или продаже недвижимости новый владелец получает на руки свидетельство на право собственности уже российского образца.

Рафаэль ЗАЛЯН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK