• Все обо всем
Для них преград нет!
В Крыму наградили детей с ограниченными возможностями
Для них преград нет!
Церемония присуждения премии «Преград нет» состоялась уже во второй раз./Фото Игоря ОХРИМЕНКО.

Вчера, в Международный день редких заболеваний, в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым состоялся финал конкурса на соискание ежегодной премии общественного признания «Преград нет».

Мероприятие проводится уже во второй раз с целью стимулирования развития творческой, спортивной и интеллектуальной активности детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.
По итогам прошлого года лауреатами премии стали двадцать шесть ребят от 10 до 25 лет, которые достигли высоких результатов в творческой, спортивной и интеллектуальной сферах.
Поздравить юных крымчан с победой в этот день пришли представители республиканских органов власти. Так, глава республики Сергей Аксёнов наградил кубками и ценными призами победителей, отметив при этом, что такие конкурсы позволяют особенным детям реализоваться и поверить в себя.
- Конечно, к этим деткам нужен особый подход, особое внимание, мы должны помочь им стать полноценными членами общества. Правительство республики будет делать всё возможное, чтобы создать для них все условия. Отмечу, что такие площадки необходимы, и я намерен поддерживать их проведение, в том числе, различных образовательных программ, - подчеркнул Аксёнов.
В свою очередь, первый заместитель председателя Го­сударственного Совета Рес­публики Крым Константин Бахарев поблагодарил родителей, педагогов, тренеров, социальных работников и всех, кто проявляет заботу о таких детях, снимает перед ними все преграды в достижении успехов в творчестве, спорте, учёбе. Вместе с коллегами по Государственному Совету республики Андреем Козенко и Светланой Савченко он вручил ценный приз Евгении Гарькавой - руководителю творческого коллектива «Живая вода», выступление которого не оставило равнодушным никого из участников церемонии.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.