• Общество
Социолог: население полуострова увеличилось
Социолог: население полуострова увеличилось

На протяжении двух лет нахождения полуострова в составе России население полуострова увеличилось на 15 процентов.

Об этом сообщил социолог Евгений Копатько.

- За 2014-2015 годы крымское население выросло до 10-15 процентов, - констатировал специалист.

По словам Копатько, несмотря на непростые экономические условия и жизнь в условиях всевозможных блокад, социологические исследования демонстрируют рекордный уровень социального оптимизма, а также «беспрецедентный уровень доверия» жителей Республики Крым к руководителю региона.

- Мне много где приходилось замерять ситуацию. Может быть, два-три региона на Украине, еще тогда, в прошлой жизни, несколько регионов в России, и, пожалуй, сегодняшний Крым демонстрируют такой беспрецедентный уровень доверия. Но это не повод для радости. Это, скорее, возможность для деятельности, - отметил социолог.

Копатько подчеркнул, что по результатам соцопросов 95% жителей полуострова сегодня выражают готовность подтвердить свой выбор в пользу присоединения к Российской Федерации. При этом в своих ожиданиях от вхождения в состав РФ крымчане, по словам социолога, демонстрируют «здравый смысл» и «политическое взросление».

- Крымчане не ждут быстрых перемен. Это говорит о зрелости людей, которые понимают, что чудес не бывает, но есть работа и возможность что-то сделать. Умение ждать и терпеть, большая выдержка крымчан - это дорого стоит, когда анализируешь подобные показатели, - сказал социолог.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK