• Все обо всем
Верховоду не отвертеться
Экс-мэра Бахчисарая подозревают в очередной махинации

Прокурор Крыма Наталья Поклонская инициировала расследование хищения денежных средств Крымского футбольного союза через подконтрольные бывшему главе администрации Бахчисарая предприятия.

Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, установлено, что глава администрации Владимир Верховод, зная о финансировании учебно-тренировочных сборов футбольных команд за счет средств Крымского футбольного союза, организовал хищение денег, выделенных на проживание членов футбольного клуба «Бахчисарай» в туристско-оздоровительном комплексе «Привал».
В частности владелец «Привала» предоставил документы, согласно которым стоимость проживания в августе-сентябре 2015 года составила свыше 3,5 миллиона рублей, тогда как в действительности затраты на проживание футболистов обошлись в шесть раз меньше.
Поклонская ввиду признаков мошенничества направила материалы проверки в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования.
Как писала наша газета, глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель горсовета Юрий Гуляев сложили свои полномочия 20 февраля на вне­очередной сессии горсовета. Их решению предшествовали громкий коррупционный скандал и конфликт с депутатским корпусом.
Ранее было возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой, по данным правоохранителей, причастны Гуляев и Верховод. Уголовные дела возбуждены по фактам рейдерского захвата имущества предприятия «ЮММЭКС», а также хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере свыше трёх миллионов рублей.

Кстати

Прокуратура РК проверяет законность назначения бывшего главного налогового инспектора Бахчисарая Игоря Белецкого на пост исполняющего обязанности главы горадминистрации. По словом Натальи Поклонской, в соответствии с законодательством назначение на данный пост должны утверждать депутаты горсовета, но этого сделано не было.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.