• Все обо всем
«Ушастый» уикэнд в «Золотом ключике»

Как всегда, с успехом в театре прошла очередная премьера интерактивного спектакля «Зайцы».

- Эта постановка - итог кропотливой работы режиссёров Анастасии и Андрея Пермяковых с самыми юными актёрами нашего города, - рассказывает заведующая литературно-драматической частью театра Алина Мурашкина. - Для 7-9-летних воспитанников Театральной студии Пермяковых - это первый выход на «большую публику». Авторский сценарий по мотивам сказок детских писателей - драматурга Льва Устинова и легендарного советского мультипликатора Владимира Сутеева - воссоздал на сцене детского театра волшебный мир, в котором главными правилами стали игра, обаятельная условность и эксперимент... Режиссёры сохранили главное - показали силу добра, самоотверженности и душевной щедрости без скучной назидательности, «по-сутеевски» добродушным юмором и житейской мудростью Устинова.
Первых зрителей встретили не только сценические, но и самые настоящие зайцы - из евпаторийского контактного зоопарка «Тропик-парк». Сотрудники одного из самых экзотических мест города познакомят театралов со своими подопечными.
Заслуженные художники Крыма Дмитрий Николаев и Игорь Морозов поселили героев спектакля в живописной роще. Музыкальный ряд подбирали профессиональные музыканты, создавшие современные и народные аранжировки, среди которых и мелодия известного евпаторийского композитора Павла Гавронова. Над костюмами работал дизайнер, заслуженный деятель искусств Крыма Сергей Пермяков, который сумел наделить героев спектакля не только неповторимыми образами, но и особым шармом и стильностью.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.