• Все обо всем
ЛиАЗы в столице
На троллейбусные маршруты Симферополя выйдут новые автобусы

В конце ноября минувшего года из-за энергетического теракта, устроенного украинскими националистами, крымская столица осталась без троллейбусного сообщения - оно было приостановлено, чтобы сэкономить до 18,1 МВт электроэнергии в сутки. Позднее троллейбусы в городе появились, правда, только на одном маршруте - №9 «Международный аэропорт - 7-я городская больница», самом протяжённом. Маршруток симферопольцам явно не хватает, и они с надеждой ждут, когда начнут курсировать новые автобусы ЛиАЗ, презентованные горожанам за неделю до нового года. По информации Министерства транспорта Республики Крым, 40 автобусов выйдут на столичные дороги предположительно 15 марта.

Эксплуатировать их будет государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымтроллейбус». Планируется, что курсировать они пока будут по троллейбусным маршрутам, сколько по каким - уточняется. Предприятие срочно набирает водителей автобусов, имеющих категорию «Д» и «Д1», прошедших обучение для работы с газобаллонным оборудованием. Полный социальный пакет гарантируется.
Как рассказал нам глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, автобусы ЛиАЗ, выпущенные Ликинским автомобильным заводом, расположенным в городе Ликино-Дулёво Московской области, - низкопольные, большой вместимости, оборудованные по последнему слову техники, экологичные, безопасные.
- Автобусы соответствуют всем установленным нормам и стандартам, есть спутниковая навигационная система ГЛОНАСС, в салоне установлены 8 камер, тахографы, они оснащены новейшими системами безопасности, обеспечены микролифтами для людей с ограниченными возможностями и работают на газе. Думаю, что появление качественно нового общественного транспорта на улицах Симферополя позволит существенно улучшить качество перевозок, - подчеркнул глава администрации Симферополя.

Наталья ПУПКОВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.