• Экономика
Отсутствие на полуострове крупных банков нарушает Конституцию РФ - Глазьев
Отсутствие на полуострове крупных банков нарушает Конституцию РФ - Глазьев

Решение руководителей крупных банков страны не заходить в Крым - грубейшее нарушение правовой системы России.

Такое мнение высказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, доктор экономических наук Сергей Глазьев.

По словам эксперта, отечественные банки не должны становиться орудием враждебных для России внешних сил.

- Если мы хотим жить в едином государстве с единой правовой системой, то не должно быть никаких исключений. То, что в Америке кому-то не нравится Севастополь, - это не основание для того, чтобы «Сбербанк» или ВТБ здесь не работали. То, что их сегодня нет в Крыму, я считаю грубейшим нарушением нашей правовой системы, нашей Конституции. Это личное решение руководителей банков, которые плохо понимают конституционное право нашей страны, - отметил эксперт.

По мнению советника президента, если крупные банки РФ примут решение единовременно зайти на полуостров, Запад не введет против них санкции.

- Заход крупных банков в Крым - это необходимость. Я думаю, никаких серьезных рисков не возникнет, если все банки действительно примут консолидированное решение работать в Крыму, - подчеркнул Глазьев.

Эксперт уверен, что рано или поздно руководители банков примут такое решение.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.