CBW
  • Политика
ОП: Украина готовила два майдана в Крыму
ОП: Украина готовила два майдана в Крыму

На полуострове готовилось сразу два майдана.

Об этом рассказал Председатель общественной палат республике Григорий Иоффе.

- (Украине - Ред.) в Крыму нужно было спровоцировать серьезный конфликт. Вроде как «народ протестует против того, что продажный парламент собирается предать родину и перейти в Россию». Я своими глазами видел документ, где говорилось, что на площади Ленина и перед парламентом начинает действовать майдан. В самом прямом смысле этого слова, с коктейлями Молотова, покрышками, шинами и так далее. Там в основном были бы приезжие люди. Но этот майдан потребовал бы ареста руководителей и так далее. Но не может же быть республика без руководства, и тогда бы парламент, испугавшись, проголосовал бы за нового председателя, очевидно - Рефата Чубарова.

И назначили бы нового премьер-министра. Он был 26 февраля 2014 года в здании и пытался выступить перед депутатами, которые его чуть не затоптали. Это был Андрей Сенченко. Вот у нас был бы глава Сенченко и спикер парламента Чубаров, - рассказал Иоффе.

По словам председателя Общественной палаты республики, тогда же из Киева действующему на тот момент премьеру Крыма назвали, кого надо ставить на освобождающиеся должности.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK