• Проиcшествия
Объекты полуострова недостаточно защищены от террористических угроз
Объекты полуострова недостаточно защищены от террористических угроз

Социальные и инфраструктурные объекты Крыма недостаточно защищены от террористических угроз.

Об этом сообщил руководитель аппарата Антитеррористической комиссии РК Александр Булычев.

По его словам, в перечень потенциально опасных с точки зрения террористических посягательств включены 1843 различных объекта. Также под охраной находится 129 объектов ТЭК и 2132 социальной сферы, в которых возможно массовое пребывание людей.

- Наши обследования свидетельствуют, что они недостаточно защищены, - сообщил он. - Даже не на среднем уровне.

Булычев уточнил, что комиссия проверила 1250 объектов транспортной инфраструктуры, 1100 - социальной сферы и более 800 - санаторно-курортного комплекса. При этом он прогнозирует, что к курортному сезону удастся повысить антитеррористическую защищенность Керченской переправы, аэропорта и здравниц Крыма.

Также в приоритете учреждения образования и здравоохранения. Финансирование на эти цели заложат в рамках разрабатываемой сейчас республиканской программе профилактики терроризма и экстремизма. В предыдущие годы деньги на такие мероприятия в регионе практически не выделялись.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.