• Общество
Неработающие генераторы должны чиниться не дольше трех дней - Аксенов
Неработающие генераторы должны чиниться не дольше трех дней - Аксенов

Глава РК Сергей Аксенов распорядился ввести срок для устранения поломок резервных источников питания - три дня.

Такое решение он принял после того, как в ходе очередного заседания штаба по ликвидации ЧС глава МЧС по РК Сергей Шахов сообщил, что в медучреждениях полуострова более месяца стоят семь неработающих ДГУ.

- Готовьте протокольные решения, с момента обнаружения поломки срок ремонта - три дня. Что это такое, коллеги, генераторы месяц поломаны? Это же больницы, медучреждения, которые должны быть обеспечены в первую очередь! - возмутился премьер.

За нарушения срока должностные лица будут привлечены к административной ответственности, подчеркнул глава крымского правительства.

Также он поручил вице-премьеру Михаилу Шеремету провести служебное расследование и выяснить, кто «тормозил» ремонт резервных источников питания.

По данным МЧС, на полуострове находятся более 2,1 тысячи ДГУ, из них в нерабочем состоянии - более 150 резервных источников питания.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.