• Все обо всем
Мы вместе почти 20 лет
Мы вместе почти 20 лет
Красавец «Ямал» на страже Родины. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

То, что редакция нашей газеты уже много лет поддерживает дружеские связи и шефствует над большим десантным кораблём (БДК) «Ямал», входящим в боевое ядро Черноморского флота Российской Федерации, ни для кого не секрет. В народе говорят, что верный друг познаётся в беде, поэтому в тяжёлые для моряков времена «Крымская правда» неоднократно подставляла своё плечо, оказывая необходимую гуманитарную и моральную поддержку. До эпохального возвращения Крыма на Родину история не знала подобных прецедентов, когда газета одного государства шефствует над кораблём другого. Но сегодня многое изменилось. Мы дома, в России, и теперь нас с «ямаловцами» разделяет всего лишь несколько десятков километров пути.

Ещё одной памятной датой, которая войдёт в историю наших отношений, станет 23 февраля. Именно в священный для моряков-черноморцев день журналисты «Крымской правды» отправились к морякам, чтобы поздравить их с праздником, а заодно и пролонгировать действие договора о дружбе.
То, что дружба между российским Черноморским флотом и «Крымской правдой»  выдержала проверку временем, - это не пустые слова. Как отметил главный редактор газеты Михаил Бахарев, история отношений складывалась в непростые 90-е, когда, несмотря на заключение межгосударственных соглашений и даже Большого договора, положение защитников южных рубежей Отечества - моряков-черноморцев оставалось тяжёлым.
Именно в тот период наша газета взяла шефство над одним из российских боевых кораблей - недавно прошедшим расконсервацию БДК-156.
- 12 декабря 1997 года мы вместе с командиром большого десантного корабля капитаном II ранга Игорем Гавришем подписали официальный договор о шефских связях газеты с экипажем корабля.  И уже почти 20 лет мы вместе. Волей судьбы и благодаря нашему президенту «Крымская правда» теперь шефствует над военным кораблём своего родного флота. 23 февраля - для нас особенно близкая дата, ведь и наша газета родилась в этом месяце, правда, чуть раньше Красной Армии -
6 февраля 1918 года. Несложно посчитать, что меньше чем через два года мы будет отмечать свой столетний юбилей. Надеюсь, что этот день мы отпразднуем вместе с «Ямалом», - сказал Михаил Бахарев.
По словам нынешнего командира БДК «Ямал» капитана II ранга Валерия Полякова, «Крымская правда» всегда была рядом, оказывала посильную помощь, вникала в нужды корабля и даже в самые сложные времена газета была вместе с Россией и Черноморским флотом.
- Немного таких примеров сотрудничества мы можем найти в нашей недавней истории. И хочется верить, что и в дальнейшем корабль, бригада и вновь воссозданная Крымская военно-морская база будут сотрудничать с горячо любимой газетой. И ещё много славных дел мы совершим, - отметил Поляков.
Быть преданным своему народу, своей Родине и выполнять приказ командира - священная задача для черноморца.  И то, как проявляют себя наши военные моряки в дальних плаваниях, подтверждает их любовь к родной земле.
Именно 23 февраля наши моряки вернулись со спецоперации по поставкам военного груза для российской авиационной группировки, задействованной в борьбе с «Исламским государством». За это время корабль прошёл около 30 тысяч миль. Было перевезено  почти 5 тысяч тонн грузов и много единиц техники.
День защитника Отечества экипаж корабля встречает с хорошими показателями боевой подготовки, дисциплины, демонстрируя верность традициям героев-черноморцев и профессиональное мастерство.

На фото: Подписание договора о шефских связях. 23 февраля 2016 г.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.