• Проиcшествия
Крымчанину грозит тюрьма за сбыт наркотиков
Крымчанину грозит тюрьма за  сбыт наркотиков

Наркополицейские изъяли в домовладении жителя Красноперекопского района партию марихуаны в особо крупном размере.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ФСКН России по республике.

В доме у неработаящего 54-летнего гражданина оперативники обнаружили и изъяли высушенную марихуану, которая была измельчена и расфасована по бумажным сверткам для розничного сбыта.

Кроме готового наркотика, в доме у мужчины наркополицейские нашли также семена конопли.

По  словам задержанного, наркосодержащие растения он вырастил самостоятельно, при этом, весь полученный наркотик он хранил для личного употребления.

Вместе с тем, общий вес марихуаны приближается к 1,5 тыс. средне-разовых доз, и, как полагают оперативники, часть криминального «товара» вполне могла предназначаться для последующей продажи во дворах и на улицах городов полуострова.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ - хранение наркотиков в особо крупном размере.

Сотрудники ФСКН продолжают выяснять все обстоятельства преступления.

Напомним, Уголовный кодекс России предусматривает за наркопреступления, при различных отягчающих обстоятельствах, до 20 лет лишения свободы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.