KP
  • Все обо всем
Гимн «Крымской весне» в Совете Федерации
Гимн «Крымской весне» в Совете Федерации
Ольга Ковитиди - гость «Крымской правды». / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Вчера гостем «Крымской правды» стала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Ковитиди. Беседа с сенатором получилась многоплановой: от насущных проблем адаптации полуострова в российской действительности и роли «Крымской весны» в формировании идеологии и политики российского государства - до особенностей художественного творчества.

«Крым вошёл в Россию с наивно распахнутыми глазами пятилетнего ребёнка. Теперь мы быстро взрослеем, - сказала сенатор. - Крымчане - это серьёзно. Нам есть что терять, нам есть чем гордиться».
Отмечая роль «Крымской правды» в многолетней борьбе за возвращение на Родину, последовательную гражданскую позицию газеты, участие в «Крымской весне» и подготовке Общекрымского референдума 16 марта 2014 года, Ольга Ковитиди от имени Совета Федерации вручила главному редактору «Крымской правды» Михаилу Бахареву наградные часы.

Из досье «Крымской правды»

Ольга Фёдоровна Ковитиди происходит из старинного греческого рода, переселённого в Крым и пребывавшего на службе у императрицы Екатерины II. Активная участница «Крымской весны» в народном правительстве Сергея Аксёнова курировала силовой блок. С 15 апреля 2014 года - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым.
С 28 мая 2014 года - член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. С июля 2014 года - член Комитета по общественной поддержке жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Решением Совета Федерации  в декабре 2014 года, несмотря на активное противостояние Украины и ряда европейских стран, включена в состав парламентской делегации России в ПА ОБСЕ. Член парламентской делегации России на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме. Член Постоянной комиссии ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству, член Трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, руководитель группы дружбы парламентариев России и Греции в Совете Федерации.
Награждена орденом Дружбы, медалями «За ратную доблесть», «За возвращение Крыма».
Кандидат юридических наук, автор 20 научных работ. Основала первый в Крыму научно-практический юридический журнал «Весы Фемиды». Соавтор книги «Крым - история возвращения», автор песен «О Симферополе», «Лаки», «Сыновья», «Крым вернулся домой».

(Подробности разговора с сенатором читайте в одном из следующих номеров).

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

1
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
  • Имя: Felix
22:47 / 25 Февраля
Комментировать
Интересна как человек. Небесспорна,как российский политик.
Но сегодня нам с ней по-пути...
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK