26_apr
  • Политика
Колесниченко: присоединение Крыма к России законно
Колесниченко: присоединение Крыма к России законно

Воссоединение полуострова с материковой Россией - юридически обоснованная процедура, которая происходила по всем правилам международного права.

Об этом заявил народный депутат Украины 5-ого, 6-ого, 7-ого созыва, президент Международного антифашистского фронта Вадим Колесниченко.

По его словам, чтобы стать частью России, Крыму пришлось обрести независимость.

- Мы не могли с точки зрения международного права принять решение проситься в состав России. Она нас не могла бы принять. В соответствии с международным правом, если мы выходим из состава одного государства и присоединяемся в другое, Украина как материнское государство должно была дать свое согласие. Это был путь в никуда. Сначала было принято решение о независимости в связи с распадом конституционного суда, в связи с распадом Конституции и государственным переворотом. На законных основаниях Крым объявил о независимости. Что такое территориальная целостность? Это - конституционный договор, когда территории с центральной властью договорились: власть обеспечит права населения и обеспечивает территориальную целостность, но как только наши права нарушила, расторгла конституционные соглашения, мы на законных основаниях приняли решение: хотим обособиться, и мы обособились, - рассказал Колесниченко.

Он подчеркнул, что процесс воссоединения с Россией с юридической точки зрения происходил на законных основаниях. Об этом свидетельствует тот факт, что Европейский суд до сих пор не может принять решение по Крыму.

- После того, как приняли решение о независимости, через два-три дня было принято решение об обращении, чтобы нас приняли в состав РФ. Все эти события очень серьезно юридически обоснованы. Вот почему никаких больших претензий нет. Вот почему Европейский суд и трибунал ничего не принимают по Крыму, - подчеркнул политик.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK