• Туризм
Ростуризм: в Крыму туристический сезон должен быть расширен
Ростуризм: в Крыму туристический сезон должен быть расширен

На полуострове туристический сезон хотят сделать круглогодичным.

Об этом заявил заместитель главы Ростуризма Алексей Конюшков, выступая на Красноярском экономическом форуме.

Однако, он затруднился озвучить стоимость необходимой для этого модернизации объектов размещения.

По словам Конюшкова, имеющаяся  сегодня в Крыму инфраструктура просто не в состоянии обеспечить спрос на размещение, и единственный выход - это расширение сезона, для которого, в свою очередь, необходимо строительство новых объектов размещения и модернизация уже имеющихся.

Конюшков привел данные, согласно которым на данный момент на территории полуострова имеется 770 таких объектов. Некоторая их часть не работает вообще, остальные функционируют только в летнее время.

Как подчеркнул представитель Ростуризма, в условиях перераспределения туристического потока из Турции и Египта этого явно недостаточно.

По оценке ведомства, Крым может вместить лишь 150 тысяч человек, тогда как поток туристов в Турцию и Египет составлял примерно 5 миллионов человек.

Как констатировал Конюшков, нынешние возможности Крыма - это практически ничего, если речь идет о России.

При этом, он не смог назвать приблизительный объем инвестиций, которые требуются для реализации данной инициативы на практике.

Также Конюшков заметил, что внутренний туризм является одним из двигателей российской экономики на фоне падения сырьевого рынка.

Сейчас, в условиях снижения дохода от экспорта сырья, туризм, по словам представителя Ростуризма, является единственной успешной отраслью, поэтому упустить представляющуюся возможность будет достаточно обидно.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:06

    В Саках закроют свалку

    Муниципальное казённое учреждение «Сакиинвестпроект» начало поиск подрядчика для рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимальной стоимостью 224,9 млн рублей. Информация размещена на портале госзакупок
  • 17:37

    Кинологи научили юных керчан "общаться" со служебными собаками

    В преддверии Всемирного дня ребенка, а также в рамках акции «Дети России» керченские полицейские провели мероприятия по правовому информированию детей и подростков. Дети из познакомились с кинологами и служебными собаками
  • 17:09

    Крымчанка украла у матери золотые украшения

    В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району 16 ноября поступило сообщение от жительницы Ленинского района о том, что у нее из домовладения похищены золотые украшения. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.
  • 16:50

    Косачев назвал содержательными переговоры Путина и Трампа

    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа подтвердил наличие обширной повестки дня в двусторонних отношениях.
  • 16:33

    Все спортивные школы крымской столицы лично проверит замглавы администрации

    Заместитель главы администрации Симферополя Анжела Николаенко лично проверит все спортивные учреждения города, сообщает пресс-служба горадминистрации.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK