• Все обо всем
Золотая рыбка
За одну кефаль - штраф 5 тысяч
Золотая рыбка
Незаконная рыбалка может стоить очень дорого. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Госкомитет РК по рыболовству предлагает подключить общественность к разъяснению рыболовам на Ялтинской набережной причин запрета ловли кефали в осенне-зимний период. Ведь за вылов кефали в стометровой прибрежной зоне в запрещённый период установлены максимально жёсткие меры - за одну выловленную рыбу придётся выложить от двух до пяти тысяч рублей.

Как  заявил председатель Госкомитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин, ограничения на вылов - не нововведение, они существовали и в прежние времена и касаются не только Ялтинской набережной.
В частности, ежегодно с
1 ноября по 28 февраля запрещался и запрещается вылов рыбы в стометровой прибрежной зоне на набережной Ялты, морского и торгового портов, а также порта «Артек», в Феодосийском заливе, в акваториях Карадагского заповедника и мыса Меганом.
Здесь находятся традиционные места зимовки молоди кефали и наносится непоправимый ущерб рыбаками, которые часто используют запрещённые средства лова.
- Мы таким образом рубим сук, на котором сидим. Уже наше поколение может остаться без ресурсной базы, - заключил Дедюхин.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.