• Все обо всем
Золотая рыбка
За одну кефаль - штраф 5 тысяч
Золотая рыбка
Незаконная рыбалка может стоить очень дорого. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Госкомитет РК по рыболовству предлагает подключить общественность к разъяснению рыболовам на Ялтинской набережной причин запрета ловли кефали в осенне-зимний период. Ведь за вылов кефали в стометровой прибрежной зоне в запрещённый период установлены максимально жёсткие меры - за одну выловленную рыбу придётся выложить от двух до пяти тысяч рублей.

Как  заявил председатель Госкомитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин, ограничения на вылов - не нововведение, они существовали и в прежние времена и касаются не только Ялтинской набережной.
В частности, ежегодно с
1 ноября по 28 февраля запрещался и запрещается вылов рыбы в стометровой прибрежной зоне на набережной Ялты, морского и торгового портов, а также порта «Артек», в Феодосийском заливе, в акваториях Карадагского заповедника и мыса Меганом.
Здесь находятся традиционные места зимовки молоди кефали и наносится непоправимый ущерб рыбаками, которые часто используют запрещённые средства лова.
- Мы таким образом рубим сук, на котором сидим. Уже наше поколение может остаться без ресурсной базы, - заключил Дедюхин.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK