• Все обо всем
Сберечь музейные сокровища

Этой важной теме был посвящён Межрегиональный научно-практический семинар «Актуальные проблемы обеспечения сохранности Музейного фонда Российской Федерации», который прошёл в Рес­публиканской универсальной научной библиотеке.

Встреча, которую открыла министр культуры Крыма Арина Новосельская, организована по инициативе Министерства культуры Российской Федерации, поддержанной Министерством культуры Республики, ООО «Экокультура» и управлением культуры Севастополя.
Секционные заседания были посвящены вопросам противокриминальной и антитеррористической защищённости культурных ценностей, технологиям и передовым практикам обеспечения безопасности учреждений культуры и Музейного фонда РФ, страхованию музейных ценностей при проведении выставок, правовым и организационным аспектам деятельности музеев, программно-целевому методу управления в культуре и маркетингу в музейном деле, актуальности проведения реставрационных работ.
Начальник отдела Музейного фонда Министерства культуры РФ Наталия Чечель проинформировала об изменениях в нормативно-правовой базе учёта и хранения музейных экспонатов. Руководитель управления Министерства культуры России по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам Татьяна Селедцова рассказала о том, как на практике осуществляется контроль и надзор за состоянием музейных фондов.
Участники заседаний за «круглым столом» поделились опытом использования цифровых технологий и оборудования в хранении, выставочной деятельности и работе с книжными памятниками. Выездные сессии с участием экспертов проведены в республиканском этнографическом музее, в Центральном музее Тавриды, в Алупкинском и Ливадийском дворцово-парковых музеях-заповедниках.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.